Меню сайта



Наш опрос




Энерго-вампиризм.
Энергические вампиры-это "люди",которые качают энергию со своих жертв.Этот дар доступен не каждому,но этому можно и научиться.По сути-это чёрная магия.Если много и часто этим увлекаться и практиковать этот навык-у вас есть шанс встретиться с более опытным энерго-вампиром или даже магом,который будет абсолютно опытным энерго-вампиром.И не факт,что он будет питаться вами.




Человеческая энергия..
У человека достаточно мощная энергетика, и потому не удивительно, что это самый распространенный источник питания энерговампиров. Ее легко поглощать, но здесь есть некоторые особенности. Во-первых, человек человеку рознь: энергия одного человека может вам понравиться, другого же - вызвать неприятные ощущения. Я обычно, перед тем, как брать у кого-либо энергию, как бы "прощупываю" ее, чтобы почувствовать, подходит она мне или нет. Если нет, то ищу другого донора. Во-вторых, надо учитывать состояние человека. Например, если вы будете питаться от больного человека, или человека, находящегося в депрессии, то это не принесет вам особой пользы. Возможно, на короткое время вы почувствуете некий прилив сил, но потом станет еще хуже, чем было изначально. То же самое происходит и с отрицательными эмоциями. Да, они зачастую бывают весьма мощными источниками энергии, но если вы будете ими питаться, то этот негатив перейдет к вам. Также, я принципиально не питаюсь от пожилых людей и детей. Надо соблюдать хоть какую-то "вампирскую этику", если это можно так назвать. 




Главная » 2016 » Октябрь » 25 » История возникновения празника Helloween!
17:44
История возникновения празника Helloween!

История возникновения
Хэллоуин, как многие прочие современные европейские праздники, имеет истоки в дохристианской эпохе. Именно тогда народ кельтов был расселен множеством племен на территории нынешней Франции, Ирландии и Великобритании. У древних кельтов был свой язык, языческие верования и календарь, деливший год на две половины — лето и зиму. Темная часть года, зима, когда земледельческие работы были невозможны, начиналась с ноября, а 31-е октября было последним днем года уходящего. Это же число было и последним днем уборки урожая.
Празднование Нового года и завершения полевых работы длилось целую неделю. Серединой праздника была ночь на первое ноября. Это день кельты называли Самайном, что значило «конец лета» на местном языке. Помимо разделения собранного урожая, в этот день было принято особенно почитать умерших. Считалось, что в ночь между последним и первым днем года магическим образом открывается дверь в потусторонний мир, и души мертвых, привидения, выходят к людям. 
Для того чтобы не стать случайной жертвой обитателей загробного царства, кельты облачались в звериные шкуры, ночью покидали свои темные жилища, возле которых для привидений оставляли вкусные дары, и собирались у огромных, двухрядных костров, разведенных друидами. Между этими кострами было принято проходить всем племенем, с детьми на руках, а также прыгать через костры размером поменьше. Считалось, что сила огня очищает людей и позволяет им войти в Новый год с чистой душой. На празднике также резали часть скотины, кости убитых животных бросали в Священный огонь, а по оставленному костром рисунку на костях предсказывали будущее.

 

 



В то же время сложилась традиция вырезать на собранных овощах лица, выражающие различные эмоции. Чаще всего резьбу делали на турнепсе, виде кормовой репы, выращиваемой для скота. Уходя с главной ночи празднования Самайна, каждый забирал с собой полую «голову» из репы, внутрь которой были положены раскаленные угли от Священного костра. Такой светильник отгонял злых духов, бродящих по улицам до самого утра. Именно он стал прообразом Светильника Джека.
Исконные традиции празднования кельтского Нового года передавались из поколения в поколение практически до начала нашей эры. Только после завоевания римлянами, кельты приняли христианство и были вынуждены позабыть о своих языческих обычаях. Но с приходом католицизма Самайн неожиданно получил новый виток развития — древние кельтские традиции его празднования нашли свое отражение в церковном празднике Дня Всех Святых, отмечаемого 1-го ноября. Канун этого дня, называемый в английском языке Hallows-Even — Хэллоус ивэн или «Вечер Святых», со временем приобрел сокращенное название, присущее современному празднику, Halloween (Хэллоуин). При этом зловещую репутацию черного языческого празднования, Хэллоуин получил только в Средние века, когда его описали подобным образом христианские монахи.
Символы праздника

Ночь перед праздником, День Всех Святых празднуется по измененным временам, но все же сохранившим основные черты, кельтским верованиям. На Хэллоуин празднующие облачаются в карнавальные костюмы, устраивают вечеринки и гулянья. Главными символами этого дня считается фонарь, вырезанный из крупной тыквы. Кельты делали такие светильники по случаю сбора урожая, а также чтобы заблудшие мертвые души поскорее отыскали с помощью фонаря путь в потусторонний мир. Традиционным овощем ранее выступала кормовая репа, но с приходом праздника на территорию США, более популярной стала тыква, как овощ, более распространенный и более дешевый в осеннее время года.

 

 


Среди костюмов, изготавливаемых для Хэллоуина, самыми популярными традиционно считаются пугающие персонажи: вампиры, оборотни, монстры, ведьмы, привидения и прочие герои. Празднующие украшают свои дома на осенний мотив, светильники из тыквы выставляют на крыльцо и подоконники. Помимо овощных фонарей, популярными предметами для украшения являются садовые пугала, бумажные и пластиковые скелеты, паутина, свечи и композиции из сухих растений и листьев. По традиции основными цветами праздника стали все оттенки оранжевого и черного.
Светильник Джек
Большая спелая тыква, с вырезанной на ней весьма пугающей физиономией, которая подсвечивается зажженной изнутри свечой, стала главным символом Хэллоуина. Этот самодельный фонарь получил такое название, как Светильник Джека или Фонарь Джека. С историей возникновения этого самого яркого символа праздника связана древняя ирландская легенда.
Считается, что Джек был кузнецом, очень жадным и охочим до денег и выпивки. Жители его деревни настолько устали от назойливого собутыльника, что пропустить с ним стаканчик желающих попросту не осталось. Тогда Джек предложил распить бутылочку в местной забегаловке самому Люциферу. Дьявол согласился составить ему компанию. А когда настало время рассчитаться за выпивку, Джек предложил наивному Сатане обернуться монетой, на что тот также ответил согласием. Хитрый кузнец, недолго думая, тут же спрятал монету в карман, где уже ждал заранее приготовленный крестик. Люцифер попал в западню и не смог выбраться из ловушки, где был образ Спасителя. Джек сдался на уговоры Сатаны выпустить его взамен на обещание того всячески помогать кузнецу в делах.

 

 


Дьявол попался в ловушку Джека и во второй раз, когда хитрый кузнец упросил его достать яблок с самой вершины дерева. Забравшийся на верхушку Люцифер попросту не смог с нее слезть, поскольку Джек изобразил на кроне яблони крест. В этот раз Сатане удалось спастись, пообещав Джеку не забирать его душу после смерти. Кузнец-выпивоха отпустил Люцифера и прожил беззаботную жизнь, а когда пришел час погибели, душу его отказались принимать и в Раю, и в Аду. Ненужный ни Дьяволу, ни Богу, кузнец принялся скитаться в поисках Чистилища. Путь свой он освещал вырезанным из полой репы фонарем, в котором тлели остатки углей.
Светильники из овощей, традиционно из репы, британцы оставляли на крыльце своих домов в праздник Дня Всех Святых, дабы отгонять недоброжелательно настроенных духов от своих жилищ. В Северной Америке эта традиция получила распространение лишь в девятнадцатом столетии, когда европейские эмигранты заселили страну. При этом непосредственным символом Хэллоуина, Светильник Джека стал лишь в самом конце 19 века.
Музыка Хэллоуина
Праздник Самайна древние кельты никакой музыкой не сопровождали, так что традиционного музыкального сопровождения этот день не имеет. Но Хэллоуин, как праздник, получивший самую большую популярность уже в двадцатом столетии, обрел собственные тематические песни и мелодии. Поскольку основным лейтмотивом празднования является мистика, тема потустороннего мира и его обитателей, то и музыка играется соответствующая. Так, гимном Хэллоуина считается песня «Чудовищное месиво» в исполнении Бобби Пикэтта. Звуковая дорожка из музыкального мультфильма «Кошмар накануне Рождества» также очень популярна и на вечеринках в честь Хэллоуина. Пропитано темой этого праздника и творчество группы Midnight Syndicate («Полночный Синдикат»), многие композиции которой наполнены мистической темой.
Миксы из пугающих звуков, к примеру, воя волков, зловещего скрипа, таинственных завываний и злобного смеха, часто используются в хэллоуинских аттракционах и забавах. На молодежных же вечеринках по случаю праздника используется популярная веселая и танцевальная музыка. В клубах — специально созданные диджеями ремиксы и треки.
Традиции праздника
Основными традициями праздника стало облачение в маскарадные костюмы, посещение специализированных аттракционов, игры, выпрашивание сладостей и вечеринки с праздничным столом.
Костюмы
Надевание карнавальных костюмов на этот праздник берет свое начало в традиции кельтских народов облачаться в звериные шкуры на Самайн, чтобы оградить себя от злых духов и привидений. В современной истории наряжаться в страшный образ на Хэллоуин стало принято только в конце девятнадцатого столетия. Впервые подобный случай был описан в Великобритании, 1895 год. Местные детишки, облачившись в маски и наряды сказочных героев, отправились по домам соседей собирать лакомства и мелкую монету. В остальных странах Европы, а также в Северной Америке, такой традиции не было вплоть до начала 20 века.
Сегодня карнавальные костюмы для празднования Хэллоуина начинают продавать еще летом. В США для этих целей существуют специализированные магазины и лавки. И если сто лет назад детский костюм включал в себя лишь уродливую маску с изображением изможденного, обезображенного лица, то сейчас любой фабричный костюм для Хэллоуина выглядит действительно празднично и ярко. Как правило, взрослые и дети облачаются в образ фантастических киногероев, сказочных персонажей, причем как злых и пугающих, к примеру, в зомби, так и в добрых.



HAPPY HELLOWEEN:)

Просмотров: 847 | Добавил: jexhax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вампиризм
Сущность,при которой у "человека" появляется боязнь солнечного света,кожа становится бледного оттенка.
Эти существа пьют кровь,они безумно быстры и сильны.
В Средние века,в серце вампира вкалывали осиновый кол и сжигали тело.




Вервольф

Ликантропия, переданная человеку через укус оборотня или в результате рождения от оборотня, является наследственной и неизлечимой. Однако здесь следует отметить, что паранормальные свойства, полученные ребенком от родителей (чаще всего это касается случая, когда оборотнем является лишь один из них), проявляются далеко не сразу. Ликантропия может спать внутри такого человека долгие годы и проявиться в самый неожиданный момент (во время солнечного затмения, парада планет, смертельной опасности или при иных необычных обстоятельствах).

Каковы внешние признаки ликантропии и как можно распознать дикого монстра в простом на вид человеке? Следует помнить, что обращение никогда не проходит бесследно — оборотень становится необычайно агрессивным и даже жестоким. Для него характерны внезапные вспышки ярости, болезненное восприятие резких звуков, бессонница, прожорливость, необъяснимое беспокойство, подозрительность и другие варианты неестественного поведения. Не следует забывать о том, что ликантроп способен в той или иной степени контролировать проявление этих симптомов, поэтому их следует рассматривать только как косвенные признаки человека-волка. Они также не применимы к "правильным оборотням”, поведение которых практически лишено признаков агрессии и может лишь отражать некоторые нейтральные "человеческие” свойства волка, описываемые в литературе: гордость, нелюдимость, свободолюбие и т.п.

Хорошо известна способность оборотней к регенерации. Люди-волки не подвержены старению или болезням. Их раны заживают прямо на глазах. Таким образом, ликантропы обладают физическим бессмертием, которое, однако, не является абсолютным. Их можно убить, нанеся серьезные повреждения сердцу или мозгу. Способы убить ликантропа - отсечение головы, тяжелое ранение в грудь, а также утопление, удушение и другие действия, вызывающие кислородное голодание мозга. Во многих поверьях ликантропы боятся серебра (существует предание, что оборотня могут убить только три круглые серебряные пули или одна, которая разорвет сердце), реже — обсидиана, причиняющего им незаживающие раны. Это — еще одна общая слабость, приписываемая как оборотням, так и вампирам. 
Образ ликантропа-оборотня появился в сказаниях и верованиях задолго до многих других существ — вампиров, гарпий, пегасов, демонов, василисков, гномов, джиннов, минотавров, ангелов, бегемотов, единорогов, эльфов, драконов и т.д.. Но даже несмотря на то, что недавнее открытие генетического "синдрома ликантропии” разрушает мистическое очарование древних легенд, человеку до сих пор хочется верить в существование таинственных и могучих людей-волков, преследующих свою добычу при свете полной луны.

 

Ликантропия - теория

Существует два типа оборотней: "мнимые" оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни.

Ликантропия - это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой).

Большинство исследователей этого вопроса утверждают, что вой волков, фазы луны, запахи или окружающая обстановка влияют на сознание ликантропа, побуждая его к действию. Это воздействие можно охарактеризовать как многократно усиленное желание что-то сделать. В таком состоянии человек расщепляет своё сознание, подавляя в себе то существо, которое принято считать человеком. Такое состояние крайне обостряет чувства. Как следствие меняется восприятие. Этим объясняют большинство случаев проявления ликантропии.

Существует мнение, что ликантроп является стадией развития существа на пути его превращения в оборотня. Подразумевается, что меняется восприятие этого существа, происходит его адаптация к существованию в новой сущности, а затем меняется и сама форма существа, приспосабливаясь под новую сущность. Нечто подобное наблюдается у тех, кто с детства занимается подводным плаванием. Наблюдая жизнь под поверхностью воды, они ощущают своё единение с этим миром. Подводный мир становится их миром, их жизнью. Как следствие такие люди начинают чувствовать себя лучше не в мире людей, а в голубом, красочном мире. И в том, и в другом случае можно заметить, что для проявления этого эффекта необходимы определённые факторы. Поэтому не представляется возможным рассматривать появление оборотней как типичный случай. Скорее всего это - исключения. Чаще всего, ликантроп не доходит в своём развитии до уровня оборотня. Это объясняется воздействием ограничивающеё его среды обитания: город, посёлок или деревня.

Следует обратить внимание на тот факт, что понятие "оборотень" подразумевает наличие как минимум двух форм тела. Слово "оборотень" в русском языке происходит от глагола "обратить", который подразумевает не только изменение внешней формы, но и изменение мировоззрения. Это, кстати, говорит в пользу того, что ликантропа считают стадией развития оборотня. Возвращаясь к вопросу о теле оборотня, вернее об его формах, мы приходим к вопросу о существовании взаимосвязи между сознанием сущности и формой. Таким образом, само понятие оборотень несёт в себе более глобальные вопросы.

Некоторые из исследователей трансформации оборотней высказывают мнение, что формы оборотня действительно зависят от его восприятия. Кроме этого утверждается, что сама сущность сохраняет память или информацию об изначальном теле, что даёт возможность оборотню возвращать свою изначальную форму. Восприятие приводит к состоянию перехода сущности, т.е. к состоянию трансформации. Наблюдая ликантропов можно заметить, что трансформация начинается не сразу, а после определённого момента изменения свойств личности ликантропа, как индивидуума. Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Это связано с так называемым эффектом оборотней, который распространяется не только на оборотней, но и на всех существ способных менять форму. Изменение формы А на форму Б происходит по постоянной схеме, которая оставляет неизменным шаблон формы. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). При этом необходимо проследить, чтобы оборотень не менял форму. Вопрос о том, какая часть человеческой памяти сохраняется в памяти оборотня при трансформации, не имеет однозначного ответа. Если говорить о типе оборотня "Волк", то они подразделяются на такие подтипы, как:

"беспамятный" - превратившись в волка, оборотень ничего не помнит из своей жизни человека;

"Смутные воспоминания" - волк чувствует себя более безопасно в доме, где он живёт как человек, а также подсознательно чувствует родственные связи с людьми-близкими;

"вся память" - все человеческие воспоминания сохраняются, но интерпретируются сознанием волка.

Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями. Однако в данном случае не всегда можно сказать, что это был сознательный выбор. Возможно, что в памяти оборотня после трансформации остались смутные воспоминания вызывающие некую эмоциональную оценку, которая, воспринимаясь сознанием волка, приводит к проявлению агрессии по отношению к таким людям. Свойство общества признавать всё отличное от общепринятого опасным порождает тенденцию, к изначальному, отрицательному и, зачастую, предвзятому и не правильному отношению к оборотням. Общество видит в подобных существах угрозу, стремится их уничтожить. Знанием об этом обладает и сам оборотень. Поэтому представителей этого общества он воспринимает, как угрозу своему существованию и своему образу жизни. Эта тенденция приводит к существованию дополнительного фактора вызывающего двустороннюю агрессию. Если рассматривать эту проблему глубже, то заметно, что оборотни не являются причиной агрессии, а лишь попадают под действие этой тенденции, а это является проблемой общества.



Copyright MyCorp © 2025